Временный мост открыли в Хомутово

10.01.17

В Хомутово открыт временный мост через реку Куда. Он сделан из дерева и способен выдерживать вес до тридцати тонн. Социально важный объект был построен в сжатые сроки.

Этого события жители Хомутово ждали четыре месяца. В августе 2016 года прежний мост через реку Куда рухнул — опоры подмыло проливными дождями. Специалисты обследовали конструкцию и пришли к заключению: восстановлению не подлежит.

Василий Колмаченко, глава Хомутовского муниципального образования 
Ездили в объезд. Расстояние увеличилось в разы. Объездная дорога составляла в среднем 14 километров.  Люди много теряли времени. Возникла проблема и в движении, сообщении, в частности с маршрутным такси , которое у нас ходит в центре населенного пункта.   Конечно, это были большие проблемы. 

Этот мост — временный, он сделан из дерева. Но вполне надежный, и пропускная способность достаточная.

Алексей Вологжин, директор филиала Дорожной службы Иркутской области 
Временный мост состоит из трех пролетов. Длина его 66 метров, ширина 4,5 метра. Как я повторюсь, мост этот временный. Ограничение до 30 тонн. Одностороннее движение. С правом уступить дорогу впереди идущему транспорту.

Как сообщили в дорожной службе, демонтаж старой переправы начнется в ближайшее время. Строительство постоянного моста запланировано на этот год, сейчас идет работа над проектом.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.