Возможность поступить в ВУЗ вне конкурса

11.01.17

Увидеть Париж и победить. 50 школьников Приангарья участвуют в региональном этапе всероссийской олимпиады по французскому языку.  Он стартовал сегодня и продлится два дня. Награда победителю – поступление вне конкурса в любой лингвистический вуз страны.

Всё как на экзамене – инструктаж, сдача телефонов. Одиннадцатиклассник Игорь Галков готовится показать свое владение французским членам жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады. Игорь на родине языка – во Франции – пока не был, но к поездке готовится.

Игорь Галков, ученик гимназии №44 г. Иркутска

Потом он мне очень понравился. Я стал сам интересоваться. Интересоваться культурой. Интересоваться архитектурой во Франции. Мне это очень понравилось. Я заинтересовался и решил продолжить свое обучение французскому языку.

Соперников у Игоря 49 человек. Каждый сидит за отдельной партой. Сегодня им предстоит выполнить четыре письменных задания. На это отведено почти пять часов. Завтра – конкурс  устной речи. Французскому учат в 34 школах Иркутской области. Представители каждой сегодня здесь присутствуют.

Дарья Попова, преподаватель французского языка

Олимпиада по французскому языку – очень важное мероприятие для нашего региона, так как оно позволяет развить интерес к французскому языку в сфере того, что французский также может стать вторым иностранным языком, который вводится в школе. Конечно же, нам очень радостно, что каждый год у нас достаточно большое количество участников. Мы рады видеть их горящие глаза, их интерес к французскому языку. И мы готовы всячески способствовать этому.

Победители регионального этапа будут представлять Приангарье на всероссийском уровне. Победа на нём приравнивается к ста баллам единого государственного экзамена и дает право на зачисление вне конкурса в любой российский вуз. Если же Игорь победит и осуществит то, о чем давно мечтает – уедет во Францию, ему придется поступать на общих основаниях: на иностранные вузы льгота не распространяется.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.