Болотов проверяет дороги в Ангарске

03.07.17

Ангарск одним из первых завершит ремонт дорог. В этом году муниципалитет получил 120 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках целевой программы «безопасные и качественные дороги». На эти деньги в городе реконструируют около 15 километров полотна. Ход работ проверил сегодня исполняющий обязанности председателя правительства региона Руслан Болотов. Подробности инспекции в нашем следующем материале.

На этой улице Ангарска уже завершается ремонт дорожного полотна. Администрация городского округа провела торги и определила подрядчиков одной из первых среди муниципалитетов области — еще в апреле. Уже через несколько дней здесь начнется благоустройство.

Василина ШУНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ по КАПИТАЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ г. АНГАРСК:

«Сейчас будут вестись работы по установке знаков и нанесению дорожной разметки. В принципе, все. В рамках благоустройства общественных территорий будут выполнены работы по установке плитки, установке малых архитектурных форм и освещения.»

Эта и другие улицы муниципалитета будут отремонтированы по программе «безопасные и качественные дороги». На ее реализацию в Приангарье потратят более полутора миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. Ход ремонта сегодня проверил исполняющий обязанности председателя правительства области Руслан Болотов. Он отметил, что работы в Ангарске идут с опережением. По графику магистрали должны быть отремонтированы к 1 сентября, однако подрядчик готов завершить работы к началу августа. Это позволит сделать более качественное покрытие.

Руслан БОЛОТОВ, ио ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

«То, что идут с опережением графика я тоже отмечаю в плюс, потому что основной сезон, когда отмечаются перепады температур, качества должного достигнуть очень сложно. Плюс у нас возникают всегда проблемы осенью по битуму, и в соответствии с этим вносят свои корректировки по выполнению работ.»

Кроме того, опережение графика позволит высвободить ресурс для реализации другой программы: это «комфортная городская среда», торги по которой в Ангарске состоятся в ближайшее время.

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.