Благотоворительный фонд Владимира Матиенко открывает очередной Год добрых дел

28.01.16

Помогать ближнему, несмотря на кризис. Более 80 иркутских многодетных семей ежемесячно получают продуктовые наборы и другую необходимую поддержку от благотворительного фонда Владимира Матиенко. Сегодня депутат Законодательного собрания Приангарья, руководитель регионального отделения партии «Гражданская платформа» навестил одну из таких семей.

Третьеклассница Кристина Перминова рисует каждую свободную минуту. Особенно девочке удаются пейзажи. Любовь к искусству сестра передает и младшему брату. Мечтает заниматься живописью профессионально — посещать художественную школу.

Кристина Перминова, жительница г. Иркутска

— У нас девочка в классе есть, она тоже ходит в художественную школу, приносит рисунки — они у нее очень красивые! И они как настоящие

Такое увлечение — это затраты. Денег на то, чтобы учить Кристину живописи, у семьи нет. Равно как нет денег на оплату детского сада для ее младшего брата Максима и покупку формы в кулинарный техникум для старшего Ивана. Перминовы очень ждали помощи. И помощь пришла.

Руководитель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Владимир Матиенко в этой семье не в первый раз. Благотворительный фонд, который он возглавляет, собирал Кристину в школу, регулярно помогает решать текущие бытовые вопросы. Сегодня Владимир Матиенко, как обычно, пришел с подарками. Принес бытовую технику и продуктовые наборы.

 Надежда Перминова, жительница г. Иркутска

— Вот за это у меня вообще отдельное спасибо всегда! У меня бывают моменты, что даже просто на булку хлеба денег нет! А из наборчика раз — и сама постряпала хлебушек.

Маме — ингредиенты для выпечки, детям — сладкое. Такая продовольственная поддержка от лидера регионального отделения «Гражданской платформы» приходит регулярно —  раз в месяц.

Надежда Перминова, жительница г. Иркутска

— И то, что это регулярно, и то, что это продукты. Семья-то у меня не маленькая, старший сын — уже маленький мужичок, так я его называю. Приходится стряпать, что то придумывать. А когда с продуктами тяжело, иногда не можешь себе этого позволить. Поэтому такая помощь очень даже кстати

Владимир Матиенко, председатель благотворительного Фонда Матиенко, руководитель иркутского регионального отделения партии «Гражданская платформа» 

— Помогали, помогаем и будем помогать этой семье. Есть у них определенные проблемы сейчас.  Приятно в этой семье то, что — вы посмотрите — какая красивая мама! Какие красивые и талантливые ребятишки, просто-напросто сегодня душа порадовалась, что есть такая хорошая, добрая семья, которая стремится к лучшему и которой по возможности надо помогать

Каждый месяц благотворительную помощь от Фонда Матиенко получают более 80 многодетных семей. Традиции уже 9 лет, и она долговременнее и  прочнее любого кризиса.

 

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.