«Байкал-Энергия» в 5-ом матче полуфинальной серии плей-офф обыграла хабаровский «СКА-Нефтяник»- 3:1

24.03.16

Впервые за 18 лет мы в финале! Иркутская «Байкал-Энергия» в пятом матче полуфинальной серии плей-офф обыграла хабаровский «СКА-Нефтяник». Принципиальный матч прошел накануне на стадионе «Рекорд».

Игра  началась без  раскачки, с быстрого гола. Правда, первыми счет открыли — хоккеисты «Ска-Нефтяника».  На третьей минуте матча Юрий Шардаков отправляет мяч в ворота  «Байкал-Энергии».  Ответить голом и сравнять счет  иркутянам удалось через две минуты.   Александр Насонов с подачи Евгения  Шадрина  мощно пробивает оборону  вратаря гостей Йоэля Отена. 1:1. В этой решающей битве на лед, несмотря на травму плечевого сустава, вышел  форвард  «Байкал-Энергии» Тимофей Безносов. И в игре принял самое активное участие, несмотря на то, что курс лечения еще не завершен. Он сам попросил участвовать в матче и тренерский штаб не смог ему отказать.

Максим Гавриленко,  капитан «Байкал-Энергии» (Иркутск)

— Молодец, я скажу, что у нас в команде все бойцы. И готовы выйти даже с травмой  и помочь команде

После обмена быстрыми голами команды схлестнулись в равном противостоянии. Соперники жестко атаковали, создавали опасные моменты и прессинговали ворота друг друга. Но оба вратаря вовремя спасали свою команду. Также мяч летел мимо ворот гостей во время угловых ударов в исполнении наших хоккеистов. А на 33- минуте так же не был реализован пенальти. 1-1 такой счет на табло продержался до конца первого тайма. «Байкал-Энергия» ушла на перерыв под поддержку своих болельщиков. В этот вечер  на стадион «Рекорд» пришли 6 тысяч зрителей. И хотя мачт  начался с полуторачасовой задержкой из-за погодных условий — все болельщики сидели и с нетерпением ждали стартового свистка.

Болельщики  «Байкал-Энергии»

— Экстравагантный  сумбур, но такой  запоминающийся матч  нам никогда не забыть и не забудется!  мы всегда будем о нем помнить! Во!  пацаны наши самые лучшие молодцы! Байкал-Энергия — лучшая!!!!

— Игра вообще классная, первый  классный 1:1. Второй  — наши пошли! Игра пошла! Классно!

 

С первых минут второго тайма иркутяне завладели игровым и территориальным преимуществом. Начали разыгрывать молниеносные комбинации. И в середине тайма в течение одной минуты закидывают мячи в сетку хаборавчан. Сначала  Михаил Красиков огорчает Йоэля Отена на 65 минуте, затем Александр Егорычев дальним ударом отправляет мяч точно в цель. 3:1

 

 

1 Comment so far

Jump into a conversation
  1. Евгения
    #1 Евгения 24 Март, 2016, 14:24

    Выйграли не 3-1, а 4-1 внимательнее пишите!

    Reply this comment

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.